Las tortitas veganas de avena y plátano son muy nutritivas, ya que nos aportan hidratos de carbono complejos, fibra, proteína vegetal, potasio, magnesio, calcio y vitaminas. Además, son muy saciantes y nos ayudan a regular el tránsito intestinal.
Ingredientes para hacer tortitas veganas de avena
- 2 plátanos maduros
- 1 taza de copos de avena
- 1/2 taza de leche vegetal (de soja, almendra, avena, etc.)
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- Aceite de coco o margarina vegetal para engrasar la sartén
- Miel, sirope de agave, fruta fresca, frutos secos o lo que más te guste para acompañar
Paso a paso para hacer tortitas veganas de avena
- Pelamos los plátanos y los trituramos con un tenedor o una batidora hasta obtener un puré.
- Añadimos la leche vegetal y mezclamos bien.
- En un bol aparte, mezclamos los copos de avena, la levadura y la sal.
- Incorporamos la mezcla de plátano y leche al bol de la avena y removemos hasta obtener una masa homogénea.
- Calentamos una sartén antiadherente a fuego medio-alto y la engrasamos con un poco de aceite de coco o margarina.
- Con una cuchara, vamos echando porciones de masa en la sartén y las extendemos con la espátula para formar las tortitas. Cocinamos unos 2 minutos por cada lado o hasta que estén doradas.
- Repetimos el proceso hasta acabar con toda la masa. Podemos ir apilando las tortitas en un plato y taparlas con un paño para que no se enfríen.
- Servimos las tortitas con miel, sirope de agave, fruta fresca, frutos secos o lo que más nos apetezca.
Por qué elegir esta receta:
Esta receta es una forma deliciosa de empezar el día con energía y buen humor.
Por otro lado, al no contener huevos ni gluten, son aptas para personas veganas y celíacas o intolerantes al gluten. Y lo mejor de todo es que son muy fáciles y rápidas de hacer, solo necesitamos unos pocos ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado. Así que no hay excusa para no probar estas tortitas veganas de avena y plátano y disfrutar de un desayuno saludable y delicioso.